La dolcezza dei piselli incontra il gusto intenso della salsiccia. Ne
ricaverete un piatto semplice, ma non scontato, caratterizzato dal
sapore delicato e piacevole dei piselli che introducono alla
bellezza della primavera. Un piatto un po' poetico che ben
rappresenta le giornate di primo sole, le passeggiate fuori casa e
il frescolino del mattino.
- Ingredienti per 4 persone:
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Pasta: 300 g
Piselli freschi sgranati: 400 g
Salsiccia di carne bovina: 200 g
Olio: due cucchiai
Aglio: uno spicchio
Rosmarino: un rametto
Brodo: 500 ml
Sale: qb
Pepe: qb -
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata che
userete per la cottura della pasta. Preparate il sugo rosolando, in
un ampio tegame, lo spicchio d'aglio con l'olio e il rametto di
rosmarino, aggiungete i piselli freschi sgranati (in sostituzione
potete usare quelli surgelati seguendo le indicazioni per i tempi di
cottura) e lasciate cuocere il tutto a fiamma media per cinque
minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete a questo punto un mestolo di brodo, abbassate la fiamma e proseguire la cottura con il tegame coperto, mescolando quando serve e aggiungendo brodo per completare la cottura dei piselli. Appena i piselli saranno appena morbidi, circa 10 minuti da inizio cottura, aggiungete la salsiccia a piccoli pezzi, priva di pelle. Contemporaneamente buttate la pasta nell'acqua bollente.
Fate cuocere il sugo sempre a pentola coperta, regolando di sale e verificando che non risulti troppo brodoso. Scolate la pasta e aggiungetela al sugo, eventualmente spolverate con un poco di pepe.