venerdì 31 gennaio 2014

Insalata di trota salmonata, finocchi e pompelmo




La vostra fidanzata o qualche amico ama i piatti light? Volete accontentare il vostro ospite senza scontentare il palato suo e il vostro? Volete stupire di gusto, ma avete poco tempo per preparare una cena completa? Se avete risposto sì ad una o più di queste domande, eccovi un'idea per un antipasto davvero veloce o per un finger food leggero.

Ingredienti per 2 persone
Finocchio: uno
Trota salmonata affumicata: 50 g
Pompelmo: uno
Olio di oliva: due cucchiai
Sale: un pizzico
Semi di papavero: qb


Eliminate le foglie esterne del finocchio, tagliatelo a listarelle sottili e lavatale sotto l'acqua corrente. Sbucciate il pompelmo e pelate gli spicchi, cercando di tenere da parte il succo che fuoriesce durante questa operazione. Preparate il condimento emulsionando l'olio con il sale e un cucchiaio di succo di pompelmo. Disponete le fettine di trota alternate alle listarelle di finocchio e condite con l'emulsione. Terminate il piatto con una spolverata di semi di papavero.


Consigli: 
  • Potete accompagnare questa insalata con lingue di suocera o pezzetti di focaccia alle olive.

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