lunedì 21 aprile 2014

Crema di patate, carote e asparagi con spiedino di pomodoro e mozzarella


Questa crema di verdure rende onore alla stagione ma anche al nostro bel Paese. Il verde della crema si accosta, e non solo nel gusto, ai colori bianco e rosso dello spiedino. Consigliamo di completare il piatto con una fetta di pane croccante, per portare in tavola un sapore semplice, genuino, ricco di naturalezza.

Ingredienti per 2 persone
Patate: 4 medie
Carota: 1 grossa
Asparagi: 250 g
Mozzarella: 1
Pomodori pachino: 2
Pane: 2 fette
Olio di oliva: 2 cucchiai
Sale: qb

Pelate la carota e le patate, lavate gli asparagi e privateli delle parti bianche del gambo. Tagliate le verdure a piccoli pezzi e rosolateli in una pentola a bordi alti con poco olio. Coprite con acqua, salate e portate ad ebollizione. Fate cuocere le verdure fino a che non saranno cotte. Scolate le verdure tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura. Frullate le verdure aggiungendo, se necessario e secondo gradimento, acqua per ottenere una crema dalla consistenza voluta. Aggiustate di sale se necessario. Lavate i pomodori e tagliateli a dadini insieme alla mozzarella, con cui preparerete un piccolo spiedino. Fate abbrustolire una fetta di pane a persona, cospargendolo con un filo d'olio di oliva. Servite la crema in un bicchiere accompagnandola dallo spiedino e dal pane. Se volete potete aggiungere qualche dadino di mozzarella direttamente nella crema.

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