È da poco passato Carnevale e questa ricetta ne ricorda lo spirito allegro e colorato. I chicchi neri ed il verde
dei piselli, contornati dall’arancio intenso della zucca, fanno pensare proprio
ai coriandoli. Ed il riso… alle risate!!!
Una ricetta leggera, vivace e di facile realizzazione: perfetta per mettere allegria. Buon appetito a tutti.
Ingredienti per 2 persone
Riso nero Venere: 140
Zucca: 200 g di polpa
Patata: una
Piselli congelati: 80 g
Aglio: 2 spicchi
Olio extra vergine di oliva: 2 cucchiai
Sale: qb
Pepe in polvere: qb
Rosmarino: qb
Riso nero Venere: 140
Zucca: 200 g di polpa
Patata: una
Piselli congelati: 80 g
Aglio: 2 spicchi
Olio extra vergine di oliva: 2 cucchiai
Sale: qb
Pepe in polvere: qb
Rosmarino: qb
Lessate il riso nero in abbondante acqua salata. Sbucciate
la patata e la zucca e tagliatele a piccoli pezzi che farete lessare insieme,
in abbondante acqua salata. In un’altra pentola lessate i piselli, scolateli
appena pronti e teneteli da parte. Scolate i pezzetti lessati di patata e zucca
e frullateli per ottenere una crema.
In due padelle antiaderenti fare rosolare
uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino e un cucchiaio di olio, in una
mettete a rosolare, per pochi minuti, i piselli e regolate di sale. Nell’altra
fate addensare la crema di patata e zucca, regolate di sale e di pepe. Scolate
il riso e, se necessario, tenetelo da parte condendolo con un filo di olio.
Preparate il
piatto distribuendo sul fondo un po’ di crema cui sovrapporre una montagnola di
riso con qualche cucchiaio di piselli.
Bravo Scotty, veramente bravi i tuoi padroncini, questa ricetta e' ottima, buon inizioi settimana, Laura.
RispondiEliminaCiao Laura, grazie. Ci vediamo presto sul tuo blog. Un saluto anche a Willy
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