Questa crema di
verdure rende onore alla stagione ma anche al nostro bel Paese. Il
verde della crema si accosta, e non solo nel gusto, ai colori bianco
e rosso dello spiedino. Consigliamo di completare il piatto con una
fetta di pane croccante, per portare in tavola un sapore semplice,
genuino, ricco di naturalezza.
Ingredienti per 2
persone
Patate: 4 medie
Carota: 1 grossa
Asparagi: 250 g
Mozzarella: 1
Pomodori pachino: 2
Pane: 2 fette
Olio di oliva: 2
cucchiai
Sale: qb
Pelate la carota e
le patate, lavate gli asparagi e privateli delle parti bianche del
gambo. Tagliate le verdure a piccoli pezzi e rosolateli in una
pentola a bordi alti con poco olio. Coprite con acqua, salate e
portate ad ebollizione. Fate cuocere le verdure fino a che non
saranno cotte. Scolate le verdure tenendo da parte un bicchiere di
acqua di cottura. Frullate le verdure aggiungendo, se necessario e
secondo gradimento, acqua per ottenere una crema dalla consistenza
voluta. Aggiustate di sale se necessario. Lavate i pomodori e
tagliateli a dadini insieme alla mozzarella, con cui preparerete un
piccolo spiedino. Fate abbrustolire una fetta di pane a persona,
cospargendolo con un filo d'olio di oliva. Servite la crema in un
bicchiere accompagnandola dallo spiedino e dal pane. Se volete potete
aggiungere qualche dadino di mozzarella direttamente nella crema.