Questa ricetta, gustosa e di semplice
realizzazione, vi permetterà di portare in tavola in pochi minuti un
piatto sofisticato e di sicuro effetto.
Ingredienti per 2 persone
Riso carnaroli: 160 g
Asparagi: 400 g
Trota salmonata affumicata: 50 g
Aglio: uno spicchio
Olio: 2 cucchiai
Vino bianco: mezzo bicchiere
Marsala: 2 cucchiai
Sale: qb
Pepe: qb
Lavate gli asparagi ed eliminate le
parti bianche, tagliate a pezzetti i gambi tenendo da parte le punte
delle verdure. Lessate i pezzetti dei gambi di asparago in acqua
salata che utilizzerete come brodo per la cottura del riso.
Nel
frattempo mettete in un'ampia padella l'olio con lo spicchio d'aglio
e fate tostate il riso, sfumate con il vino bianco ed eliminate
l'aglio. Continuate a cuocere il riso aggiungendo il brodo di
asparagi a mano a mano che consuma. Mentre il riso termina la
cottura, preparate le punte di asparago cuocendole per 3 minuti al
microonde con un pizzico di sale, oppure lessandoli in poca acqua
salata.
Tagliate a listarelle la trota salmonata affumicata,
aggiungetela al riso per gli ultimi minuti di cottura e sfumate con i
due cucchiai di marsala. Frullate i gambi degli asparagi lessati,
correggete di sale e distribuite la crema ottenuta sul fondo del
piatto.
Completate il piatto con il risotto, le punte degli asparagi
e una grattata di pepe a piacere.
Consigli:
- Per rendere più vellutata la crema di asparagi aggiungete due cucchiai di panna liquida.
- Potete utilizzare un coppapasta per dare forma alla porzione di risotto.
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