Talmente invitante che non c'è stato il tempo di fotografarla intera. Grazie ai nostri amici per i consigli di impiattamento, la spruzzata di cannella e per aver atteso un poco, con la forchetta in mano, prima di assaggiarla.
Ingredienti per 6 persone
Ingredienti per 6 persone
Nutella: 300 g
Farina: 300 g
Farina: 300 g
Zucchero a velo: 100 g
Burro: 200 g
Uovo: un tuorlo
Vaniglia: qb
Cannella in polvere: un cucchiaino
Sale: un pizzico
Mescolate rapidamente il burro freddo
tagliato a pezzetti con lo zucchero, la cannella e la vaniglia
(indicativamente una punta di cucchiaino di semi o qualche goccia di aroma). Aggiungete la farina
setacciata, il pizzico di sale e infine il tuorlo
d'uovo, impastate sino ad ottenere una massa omogenea, evitando di scaldare
troppo l'impasto, formate quindi un panetto e ponetelo in frigorifero a
riposare per almeno 15 minuti.
Nel frattempo scaldate il forno statico
a 180° e sciogliete al microonde o a bagnomaria la Nutella.
Stendete la pasta ad uno spessore di
circa mezzo centimetro, trasferitela in uno stampo (ne abbiamo usato
uno a cerniera di 23 cm di diametro), ricordate di tenere i bordi
della pasta un po' alti perché possano contenere il ripieno.
Bucherellate il fondo della pasta e versatevi la Nutella. Decorate, secondo
il vostro gusto, la superficie della crostata utilizzando la frolla
rimasta.
Cuocete in forno per 25-30 minuti, fino
a quando la pasta in superficie non sará dorata.
Sfornate la torta e fatela raffreddare
prima di servirla, e se vi piace potete spolverare le fette con un poco
di cannella.
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