Questi biscotti freschi
e saporiti vi daranno il buongiorno di prima mattina, ma non solo,
potranno costituire una deliziosa e sana merenda pomeridiana e
ancora un prezioso assaggio da proporre agli amici che ci vengono a
far visita.
Cosa c'è di meglio,
per accogliere una persona cara, che offrirle qualcosa fatto da noi?
Ecco allora una ricetta
semplice e gustosa per avere biscotti da colazione, da thè, pronti
da servire e gustare da soli o in compagnia.
Ingredienti per circa 30 biscotti
Farina 00: 300 gr
Burro: 100 gr
Zucchero semolato: 60 gr
Miele: 60 gr
Lievito: mezza bustina
Uovo: 1 intero
Nocciole: 20 gr in granella
Sale: 1 pizzico
L'operazione principale di questa ricetta consiste
nella preparazione della frolla.
Mettete nel mixer la farina, il pizzico di sale,
il lievito e azionatelo per pochi secondi per mescolare gli
elementi. Aggiungete il burro, appena estratto dal frigorifero,
tagliato a piccoli pezzi, azionate il mixer a media velocità ancora
per 20 secondi e poi aggiungete lo zucchero. Da ultimo, quando gli
ingredienti vi sembreranno ben amalgamati, aggiungete al composto
l'uovo intero, il miele e la granella di nocciole.
Amalgamate velocemente il tutto (ricordate che il
burro non deve scaldarsi troppo) fino ad ottenere un impasto compatto
ed elastico.
Estraete il composto dal cestello del mixer e
compattatelo a mo' di panetto, avvolgetelo con la pellicola
trasparente e ponete il panetto in frigo, lasciandolo riposare per
30 minuti.
Passata la mezz'ora, la vostra pasta frolla sarà
pronta per essere stesa ed utilizzata.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10-15 minuti a seconda del grado di cottura desiderato.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10-15 minuti a seconda del grado di cottura desiderato.
Abbiamo steso la frolla ad un'altezza di mezzo cm,
utilizzando formelle del diamentro di 6 cm abbiamo ottenuto 30
biscotti.
Consigli:
- Qualora abbiate in casa solo nocciole intere sgusciate, potete metterle in un sacchetto di plastica per alimenti e schiacciarle con un batticarne. Se possibile, scegliete nocciole IGP del Piemonte
- Se il miele fosse troppo denso o cristallizzato, prima di aggiungerlo all'impasto scaldatelo brevemente al microonde o a bagnomaria, ricordate di farlo raffreddare un poco prima di aggiungerlo all'impasto, per evitare che il calore sciolga il burro rendendo difficile la composizione della frolla.
mmmmmm...... sembrano golosi ..... li proverò sicuramente!!!! grazie scotty !
RispondiEliminaChe delizia!! Complimenti!
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