Dolci strati di gusto racchiusi in
bicchierini che esaltano il sapore e l’accostamento delle note
speziate. Tre semplici passaggi per una realizzazione di sicuro
effetto.
Ingredienti per circa 8 bicchierini
Albicocche secche: 500 g
Zenzero candito: 30 g
Zucchero fine: 150 g
Biscotti alla cannella: 250 g
Panna: 250 ml
Cioccolato fondente: 100 g
Fate candire le albicocche portando ad
ebollizione l’acqua con 125 g di zucchero, poi immergetele per 6-8
minuti. Estraete le albicocche dallo sciroppo di zucchero,
conservatene qualcuna per la decorazione, sminuzzate con il robot da
cucina le albicocche rimanenti insieme a tre cucchiai di sciroppo e
allo zenzero candito, fino ad ottenere una crema densa e fluida di
pasta di frutta. Riducete i biscottini polvere.
Preparate lo strato al cioccolato:
sciogliete al microonde il cioccolato e incorporatelo alla panna che
avrete montato lievemente insieme ai restanti 25 g di zucchero.
Componete le monoporzioni: con la sac a
poche o un cucchiaio riempite piccoli bicchieri mettendo per primo
uno strato di crema di albicocche, poi uno strato più sottile di
biscotti sbriciolati e coprite con la mousse di cioccolato. Decorate
con un altro strato sottile di biscotti e l’albicocca candita.
Semplicemente Scotty: se non avete i
biscotti alla cannella, potete utilizzare comuni frollini e
aggiungervi cannella in polvere.
Buono!!! Ciao Scotty!
RispondiEliminaGrazie, ebbene sí, io e i padroni abbiamo una vera e propria passione per i dolci
EliminaBuono questo dolce!!!
RispondiEliminaA quando una ricetta della tradizione regonale? :-)
Grazie Patrizio, hai ragione, inseriró qualche ricetta regionale rivisitata.
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