La vostra fidanzata o qualche amico ama i piatti light? Volete accontentare il vostro ospite senza
scontentare il palato suo e il vostro? Volete stupire di gusto, ma
avete poco tempo per preparare una cena completa? Se avete risposto sì ad una o più di queste domande, eccovi un'idea per un
antipasto davvero veloce o per un finger food leggero.
Ingredienti per 2 persone
Finocchio: uno
Trota salmonata affumicata: 50 g
Pompelmo: uno
Olio di oliva: due cucchiai
Sale: un pizzico
Semi di papavero: qb
Eliminate le foglie esterne del
finocchio, tagliatelo a listarelle sottili e lavatale sotto l'acqua
corrente. Sbucciate il pompelmo e pelate gli spicchi, cercando di
tenere da parte il succo che fuoriesce durante questa operazione.
Preparate il condimento emulsionando l'olio con il sale e un
cucchiaio di succo di pompelmo. Disponete le fettine di trota
alternate alle listarelle di finocchio e condite con l'emulsione.
Terminate il piatto con una spolverata di semi di papavero.
Consigli:
- Potete accompagnare questa insalata con lingue di suocera o pezzetti di focaccia alle olive.
Bellissima ricetta!! Complimenti, anche per la foto! :)
RispondiEliminaCiao Faby, grazie dei complimenti, li passerò al padrone.
Elimina