La dolcezza dei piselli incontra il gusto intenso della salsiccia. Ne
ricaverete un piatto semplice, ma non scontato, caratterizzato dal
sapore delicato e piacevole dei piselli che introducono alla
bellezza della primavera. Un piatto un po' poetico che ben
rappresenta le giornate di primo sole, le passeggiate fuori casa e
il frescolino del mattino.
- Ingredienti per 4 persone:
-
Pasta: 300 g
Piselli freschi sgranati: 400 g
Salsiccia di carne bovina: 200 g
Olio: due cucchiai
Aglio: uno spicchio
Rosmarino: un rametto
Brodo: 500 ml
Sale: qb
Pepe: qb -
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata che
userete per la cottura della pasta. Preparate il sugo rosolando, in
un ampio tegame, lo spicchio d'aglio con l'olio e il rametto di
rosmarino, aggiungete i piselli freschi sgranati (in sostituzione
potete usare quelli surgelati seguendo le indicazioni per i tempi di
cottura) e lasciate cuocere il tutto a fiamma media per cinque
minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete a questo punto un mestolo di brodo, abbassate la fiamma e proseguire la cottura con il tegame coperto, mescolando quando serve e aggiungendo brodo per completare la cottura dei piselli. Appena i piselli saranno appena morbidi, circa 10 minuti da inizio cottura, aggiungete la salsiccia a piccoli pezzi, priva di pelle. Contemporaneamente buttate la pasta nell'acqua bollente.
Fate cuocere il sugo sempre a pentola coperta, regolando di sale e verificando che non risulti troppo brodoso. Scolate la pasta e aggiungetela al sugo, eventualmente spolverate con un poco di pepe.
Bella ricetta, la proverò presto!
RispondiEliminaCiao Patrizio, grazie dei complimenti. Con un grattata di pecorino, saranno ancora più gustose. Felice assaggio e felici feste. Noi ci stiamo allenando con le uova di cioccolato.
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